Tugas Latihan – Nilai Akhir Siswa ( Masukan & Operator Kondisi )

Assalamualaikum temen Temen, Melanjutkan Tugas Kuliah lagi nich hadouh gak abis abis ya tugasnya *upssss nanti diomelin bu guru lagi ngeluh hehehehe maaf bu Guru saya ngejain tugas dengan baik kok v(^o^”) pissss, Sekarang untuk Tugas dan latihannya juga saya Terbitkan disini. untuk materi materi java mohon maaf belum bisa saya terbitkan soalnya minggu minggu ini saya lagi tak bersemangat hehehe. Ayoo Temen temen disimak ya mohon maaf baru bisa terbitin mepet banget hahahahaha seperti yang sudah saya bilang minggu ini saya sedang tak bersemangat😦,  okay monggo disimak.

***

Latihan Kali ini : // Buatlah Aplikasi Nilai Akhir Siswa dengan menggunakan Fungsi Masukan Dan Operator kondisi🙂

Langsung Aja Saya Jawab ya, temen temen juga bisa liat list kodenya dibawah ini :

import java.util.Scanner;

public class nilaiakhir_siswa
{

    public static void main (String args[] )
    {
    	// buat objek masukannya dulu🙂
    	Scanner inputdata=new Scanner (System.in);

    	// Deklarasi Variable yang digunakan
    	String grade,nama;
    	double nilai_keaktifan,nilai_tugas,nilai_ujian,nilai_akhir;

    	System.out.println ("PROGRAM HITUNG NILAI AKHIR");

    	System.out.print ("Nama Siswa : ");
    	nama=inputdata.nextLine();

    	System.out.print ("Nilai Keaktifan : ");
    	nilai_keaktifan=inputdata.nextDouble();

    	System.out.print ("Nilai Tugas : ");
    	nilai_tugas=inputdata.nextDouble();

    	System.out.print ("Nilai Ujian : ");
    	nilai_ujian=inputdata.nextDouble();

    	nilai_keaktifan=nilai_keaktifan*0.2;
    	nilai_tugas=nilai_tugas*0.3;
    	nilai_ujian=nilai_ujian*0.5;

    	nilai_akhir=nilai_keaktifan+nilai_tugas+nilai_ujian;

    	System.out.println ("***");

    	System.out.println ("Siswa Yang Bernama : "+nama);
    	System.out.println ("Dengan Nilai Persentasi Yang Dihasilkan");
    	System.out.println ("Nilai Keaktifan x 20% : "+nilai_keaktifan);
    	System.out.println ("Nilai Tugas x 30% : "+nilai_tugas);
    	System.out.println ("Nilai Ujian x 50% : "+nilai_ujian);
    	System.out.println ();
    	System.out.println ("Jadi Siswa Yang Bernama "+nama +" Memperoleh Nilai Akhir Sebesar " +nilai_akhir );

    	if(nilai_akhir>=80)
    		grade=("Grade A");
    	else if (nilai_akhir>=70)
    		grade=("Grade B");
    	else if (nilai_akhir>=59)
    		grade=("Grade C");
    	else if (nilai_akhir>=50)
    		grade=("Grade D");
    	else
    		grade=("Grade E");

    	System.out.println ("Grade Nilai Yang Didapatkan Adalah "+grade );

    	System.out.println ("***");

    }

}

nah diatas adalah listing kodenya, mohon maaf ya temen temen saya gak bisa kasih penjelasan singkat mengenai alur dan penggunaan listingnya soalnya mata udah bener bener sekarat nich <– pukul 1:08 malam. Semoga temen temen bisa analisa sendiri hehehehe, nanti saya sempat saya update lagi dech tapi gak janjit ya🙂

berikut ini hasil Program saat dijalankan :

Hasil Eksekusi Nilai Akhir Siswa

~ *** ~

Untuk Temen Temen yang mau liat sourcecodenya secara jelas untuk copy paste maka temen temen bisa lihat di pojok kanan atas listcode bisa temen temen klik yang view sourcecode untuk menampilkan codenya, perhatikan gambar berikut :

klik view sourcecode di kanan atas ( dilingkari merah )
contoh tampilan sourcecode saat sudah di klik d(^o^”)

Nah See You Next Post untuk pembelajaran Java lainnya Kawan, And Tetep Kunjungi EkoEriyanah Personal Blog yah walaupun di hari hari belakang ini saya belum update untuk materi pembelajara java dan pemrograman delphi yang sudah saya janjikan hehehehe karena sedang tak bersemangat mudah mudahan setelah bangun dari tidur malam ini bisa lebih bersemangat lagi ya . Salam Semangat.

Regards Eko

***

_______________________________________________________________________________

Simak Juga Artikel Menarik lainnya ya d(^o^”) :

–          Tak Bersemangat

–          Tugas Latihan – Segitiga Bintang dan Kalkulator ( Method Dan Parameter )

–          Tugas – Method Dan Parameter

______________________________________________________________________________

23 thoughts on “Tugas Latihan – Nilai Akhir Siswa ( Masukan & Operator Kondisi )

    • netbeans sepetulnya mbak, lebih tepatnya Jcreator <— haha saya baru banget belajar mbak sepertinya mesti belajar bareng nich ya hehehehe <– mohon bantuannya ya bu guru🙂

  1. Ping-balik: Ost. You Are Beautiful – What Should I Do ( Eotteokhajyo ) – Jang Geun Suk ( Lyric ) | ekoeriyanah

  2. Ping-balik: Tugas Latihan – Fungsi Luas Bangun ( | ekoeriyanah

  3. Ping-balik: Tugas Latihan – Penjualan Agen Susu | ekoeriyanah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s