Install XAMPP di Windowx 7

Wahh kesempatan kali ini kita kembali mesti eksis untuk materi materi pembelajaran nich hehehe udah lama banget kita gak nyentuh tulisan bermanfaat ini. Baiklah Masih dalam suasana Liburan Kuliah kita akan belajar lebih awal okay, Untuk materi belajar kali ini dan selanjutnya kita akan tetap bergelut dengan pemrograman. Tapi kalo kemaren kemaren bicara dekstop Programming kita bakal tambahin untuk materi Web Programing nich. Biar ada variasinya. Sekalian pemanasan sebelum masuk semester besok dimana ada materi Web Programing PHP ada baiknya kita sudah siap-siap dari sekarang.

Apa aja sich yang kita butuhkan untuk belajar Web Programing. Hal awal yang mesti kita lakukan adalah instalasi Web Service Local host dimana kita bisa melakukan ujicoba Web yang akan kita buat nantinya pada jaringan server local host.  Untuk Software yang akan kita gunakan adalah XAMPP yang banyak mendukung sistem operasi dan kompilasi dari berbagai macam program. Seperti yang telah disampaikan Fungsi XAMPP nantinya adalah sebagai server yang akan berdiri sendiri ( localhost ) dimana terhimpun lengkap program yang dibutuhkan dalam pembuatan web programing yakni Apache HTTP Server, MySQL database dan penerjemah bahasa yang ditulis dengan bahasa PHP dan Perl. XAMPP sendiri merupakan singkatan dari X (empat sistem operasi apapun), Apache,MySWL, Php, Perl. Program ini juga tersedia dalan GNU Geneeral public License dan Bebas. XAMPP merupakan web server yang sangat mudah digunakan yang dapat melayani tampilan Web secara dinamis.

Untuk Temen Temen yang belum punya bisa mendownload di situs resminya disini atau langsung download XAMPP disini. Setelah Temen temen Download makan akan dapatkan pada xampp-win32-1.7.7-VC9-installer.exe. Klik 2 kali untuk melakukan instalasi langsung dari Windows Seven Temen temen.

Pilih Bahasa Kemudian Tekan OK

Pilih Button Next

Pilih LokasI instalasi kemudian di Next

Cek list semua Service, Apache, MySQL, filezilla kemudian Pilih Button Next

Tunggu Proses Instalasi Selesai Berjalan ^ ^

Pilih Button Finish untuk mengakhiri Proses Instalasi

Di Menu Tollbar ada icon XAMPP untuk membuka Contro Panel

Buka Web Browse ketikkan “Localhost” pada tab Alamat link. kemudian Enter

Tab Localhost Muncul, Dan Kita XAMPP sudah siap digunakan sebagai Web Server Localhost – Selanjutnya kita bahas dalam Materi Pembelajaran PHP

Nah mudah dan sederhana sekalikan, dengan demikian kita telah siap membuat dan membangun suatu web programing nich. nanti kita akan membahasnya satu persatu, pelan pelang sing kelakon hehehe lah yang nulis sendiri baru belajar hihihihihih. baiklah salam semangat dalam belajar Program semoga kelak bisa jadi programer handal dimasa depan hohohohoho, Jiayooooooo and

See You Next Post . . .

_______________________________________________________________________________

Simak Juga Artikel Menarik lainnya nich Chingu :

–          K POP – Roly Poly – T-ARA ( Lyric )

–          Tugas Java – Penjualan Tiket Kereta Api

–         Delphi – Fungsi Properties untuk Component Delphi 7

_______________________________________________________________________________

6 thoughts on “Install XAMPP di Windowx 7

  1. Ping-balik: Ost. Pink Lipstick – Black Tears – Kan Jong Wook, Beige ( Lyric ) | ekoeriyanah

  2. Ping-balik: Teruntukmu Kaktus Kecil | ekoeriyanah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s