Tag Archive | jalan jalan masjid

Jalan Jalan Ke Masjid Atta’ Awun Puncak Pass Bogor

Selamat Pagi kawan setia EkoEriyanah Personal Blog :D, lama tak jumpa dalam pesona semangat akhir pekan hehehe. Setelah lama kita vakum dalam dunia jalan jalan ala EkoEriyanah dan sibuk menulis curhatan dan diary singkat dalam rumah ini. Hari ini saya mau kembali mengisi Blog ini dengan tujuan awal dari pembuatannya 😀 Sharing Jalan Jalan heheee. Tujuan Jalan Jalan kita hari ini adalah masjid Atta’awun Puncak Pass Bogor.

masjid at ta'awun 5Nah adakah temen temen yang lum pernah ke daerah Puncak :D, Wisata dingin di penuhi hamparan kebun teh yeng mempesona mantaps. untuk temen temen yang sudah pernah pergi ke Puncak pasti Tau Masjid yang satu ini, Masjid Megah dengan arsitektur indah bernama Masjid Atta’Awun Puncak Pass. Setiap orang yang melewati jalur jalan raya puncak Pastilah melewati sebuah masjid megah yang terlihat dari kejauhan jalan mendaki di sekitaran puncak pass. Masjid megah ini didirikan sejak 1997 yang diprakasrasi oleh R Nuriana Gubernur Jawa Barat Saat itu, sampai saat ini dikelola oleh yayasan Dharma Bakti. Masjid dengan arsitektur megah dan unik ini memiliki posisi strategis dalam penempatannya. Dikelilingi sebagian bukit menanjak dan sebagian bukit menurun hingga hamparan Kebun teh yang siap memajakan mata dengan hijaunya dauh tech yang eksotis. Baca lebih lanjut

Iklan

Jalan Jalan ke Masjid Al Azhar Jakarta Timur

Assalamualaikum Temen Temen semua, Wahhh Minggu ini belum ada review jalan jalan sepertinya nich hehee. Yah Apa boleh buat saya hadirkan kembali dech Review Jalan Jalan ibu Kota murah meriah seru dan pastinya bisa jadi alternative untuk melihat indahnya ibu kota d(^o^”).

Udah beberapa pekan belakangan ini jalan jalan EkoEriyanah Ke tempat tempat yang bisa dibilang jauuhhhhh mesti menghabiskan waktu berjam jam untuk sampai ketujuan yang harus naik turun gunung hehehe. Yah karena udah lama saya gak wisata Masjid dengan arsitektur indah saya mau review jalan jalan masjid aja deh. Gak sengaja nemu ini tempat  yang tadinya rencananya mau melihat pemancingan di daerah jakarta timur eh malah nyasar ke Masjid yang terlihat cukup menarik dari jalanan hingga akhirnya kami menyempatkan untuk mampir sekalian menunaikan Ibadah Shalat Ashar. Yapppp Masjid Al Azhar Lebih tepatnya, entah hanya perasaan saya saja atau apa buanyak banget masjid dengan nama Al Azhar ya, karena itu untuk Review Jalan Jalan kali ini saya beri judul Jalan Jalan Ke Masjid Al Azhar Jakarta Timur. Baca lebih lanjut